1.Talleres y Cursos

Curso 2016-2017 a desarrollar solo en Córdoba provincia

TALLER SOBRE ESTREÑIMIENTO
(taller práctico pero sin coste adicionales de materiales, incluye fichas informativas, basta con llevar libreta y lápiz o similar; para grupos de 10 a 20 personas, duración aproximada: hora y media, coste por taller: 60€ más gastos desplazamiento)

Uno de los mayores problemas de la vida moderna sin duda es el estreñimiento. Para mí, como farmacéutico, el estreñimiento es un problema fisiológico que puede tratarse de múltiples maneras, pero como nutricionista el estreñimiento es algo mucho más grave, ya que provoca, entre otras cosas, una intoxicación constante de nuestra sangre y, por extensión, de todo nuestro organismo. El estreñimiento debería ser, como mucho, una cosa ocasional, condicionado por nuestra alimentación, pero desafortunadamente no es así, y a los habituales problemas nutricionales también pueden sumarse problemas psicológicos/emocionales.

Con este taller busco concienciar de la importancia de prevenir esta dolencia, ofrecer toda una gama de opciones naturales para su tratamiento y aprender a utilizar este problema como un doctor que nos avisa de que algo hemos hecho mal y que debemos corregir dentro de nuestros hábitos.

Este taller puede no ser suficiente para personas encamadas ni faltas de movilidad, puesto que en tales casos los recursos que ofrezco pueden ayudar pero difícilmente pueden hacer desaparecer el problema si no es con recursos propios de la farmacia, en los que también podremos profundizar.

LECHES VEGETALES y ZUMOTERAPIA

(Taller práctico, con coste adicional por materiales para su impartición (semillas, frutas y verduras), desgustación y aprendizaje, es un taller práctico para aprender y al tiempo para disfrutar de un buen rato de cocina sana compartida;  para grupos de entre 8 y 12 personas, duración aproximada: 3-4 horas, coste por taller: 150€ más gastos de desplazamiento)

Otra manera de enriquecer nuestra alimentación, de sustituir la leche animal por otras bebidas más saludables y con otras propiedades y un compendio de preparados en zumo ideales para tratar algunos problemas de salud menores. Las leches vegetales y los zumos de frutas y verduras son unos recursos tan sorprendentes que algunos de los grandes terapeutas recurren a ellos para tratar enfermedades importantes (terapia Gerson) y que en muchos lugares de Estados Unidos y otros muchos países se están convirtiendo en un nuevo tipo de negocios de restauración en la línea de las tiendas de yogur, de las teterías o de otros servicios de comida rápida pero con un enfoque mucho más saludable y natural.

ELABORACIÓN DE PROBIÓTICOS

(Taller práctico, con coste adicional por materiales para su impartición (incluye hongo kombucha, nódulos de kefir y algunos germinados), degustación y aprendizaje, es un taller para experimentar y disfrutar aprendiendo; para grupos de 8 a 12 personas; duración aproximada: 2-3 horas, coste por taller: 220€ más gastos del primer desplazamiento)

Si aún piensas que crear tus propios productos saludables es complicado aquí tienes la oportunidad de descubrir que no solo es sencillo sino que puedes prepararlos tú en tu propia casa. Chucrut, yogur, kéfir, kombucha y rejuvelac. Diversos alimentos naturales y llenos de probióticos y de enzimas vivas para facilitar tu digestión, enriquecer tu flora digestiva, aumentar tus defensas naturales y comer lo que hoy se hacen llamar Superalimentos.
Este taller tiene unos requerimientos especiales, porque los resultados de elaborar alimentos con probióticos no se ven en el momento, existen probióticos, como los de yogur o de kefir, que podemos consumir al cabo de uno o dos días, y otros que requieren al menos 2 o 3 semanas para comprobar los resultados, por ello este taller requiere de una clase de conocimiento y elaboración y una segunda cita, al cabo de unos 20 días, para poder ver los resultados y analizar posibles errores y otros detalles a compartir, mientras probamos y compartimos nuestras propias creaciones culinarias.

 

SENTIDOS, ALIMENTACIÓN Y ADICCIONES ALIMENTARIAS (EN PREPARACIÓN)

El conocer las dependencias que creamos frente a determinados alimentos es el primer paso para poder corregir nuestros hábitos y buscar otras opciones para nuestra alimentación diaria. Aunque hay un importante factor emocional en el tema adicciones alimentarias siempre podemos contar con algunas herramientas importantes, y algunas sumamente efectivas, para corregir un problema que va más allá de la simple alimentación.

TALLER PARA EL MANEJO EN LA COCINA (EN PREPARACIÓN)

No soy un experto en la cocina, no soy cocinero ni chef, pero sé desenvolverme lo suficiente-mente bien como para saber que la cocina es muy parecida a un taller de manualidades, como siempre lo principal es contar con las herramientas adecuadas, conócelas y utilízalas y verás lo fácil que es disfrutar de la experiencia de elaborar tu comida.

 

 

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